行事レポート

行事レポート画像

理科くらぶ最終回

2016年(平成28年)11月26日(土)、本校理科主催の「理科くらぶ」が最終回を迎えました。
最終回は11家族のご参加となり、皆さん楽しく理科実験に取り組んでいました。

OBレポート

OBレポート画像

予定は未定

こんにちは!18期生の松生恒です。 河合塾大阪校大学受験科一回生です。 浪人生である私がこのような場に登場してよいのか悩みましたが、浪人生だからこそ伝えられる在校生へのメッ…

各種証明書の発行
寄付金について

寄附金について

寄附金をお寄せいただきました皆様に
心より御礼申し上げます

この度の東日本大震災で被災いたしました那須高原海城中学校・高等学校への、お心のこもったご支援を多くの皆様より賜わっております。
 現在、那須高原海城中学校・高等学校は東京都多摩市に場所を移し、代替施設にて学校運営を行っております。
 皆様には大変、ご迷惑、ご心配をおかけしておりますが、多摩市、桜美林学園のご協力もあり、滞りなく教育活動が行われている状況でございます。
 お寄せいただきました寄附金は、代替施設でがんばっている生徒達の教育環境整備のため、広く活用させていただきたく存じます。

皆様のあたたかいご支援に海城学園一同
心より御礼申し上げます